Penyerahan Daftar BOP KUA

Senin, 14 Januari 2019
Karang Baru (Muhammad Sofyan) -- Kankemenag Aceh Tamiang di bawah Koordinasi Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam, Senin (24/1), bertempat di Aula Al-Ikhwan menyerahkan Daftar  Biaya Operasional Pemerintah (BOP) Kantor Urusan Agama (KUA).
Zakaria, S. Ag. Dalam arahannya mengatakan bahwa pengelolaan BOP tahun 2019 harus sesuai dengan Peraturan Direktorat Jenderal (Perdirjen) nomor 590 tahun 2018., bahkan SPJ tahun 2018 juga harus disesuaikan dengan Perdirjen tersebut.
Drs. Hasan Basri, MM, Kakankemenag Aceh Tamiang dalam arahannya menyampaikan agar, setelah BOP diterima masing-masing Kepala KUA membuar rincian perencanaan penarikan sesuai alokasi dana yang tersedia. "Perencanaan ini tujuannya memudahkan penarikan anggaran dan pembuatan LPJ.
Hasan Basri juga berharap semua KUA berbenah diri terutama yang nerada di jalan lintas Medan-B. Aceh.
Kasubbag TU, Anwar Fadli, S. Ag. Dalam lesempatan berbicara yang diberikan kepadanya berharap kedepan semua Kepala KUA, hendaklah hadir dalam Apel bersama yang diadakan setiap hari Senin pertama di setiap bulannya.