Kankemenag dan Madrasah Likuidasi Sepakati Tata Cara Pencairan Dana

Kamis, 10 Januari 2019
  • Karang Baru (Muhammad Sofyan) -- Kankemenag Aceh Tamiang di bawah Koordinasi Seksi Pendidikan Madrasah (Penmad), kembali mengadakan rapat koordinasi dengan seluruh Kepala MIN di lingkungan kerja Kankemenag Tamiang di Aula Al-Ikhwan, Kamis (10/1).
  • Dalam rapat tersebut antara lain disepakati bahwa penghitungan Uang Makan, Tunjangan Kinerja dan/atau Tunjangan Profesi Guru (TPG) dilakukan di masing-masing Madrasah dan diserahkan ke Kankemenag untuk diamprah. Daftar hasil perhitungan harus sudah diterima paling lambat tanggal 5 setiap bulannya.
  • Terkait dengan Likuidasi BMN dari Aplikasi Simak Satker ke Simak Kankemenag, Koordinator Simak Kab. Aceh Tamiang, Muhammad Sofyan, S. Sos. I, meminta kepada seluruh Operator Satker untuk mengosongkan nilai Barang Persediaan di Aplikasi Persediaan. "Adapun mekanisme Likuidasi (Transfer Keluar dan Masuk ) BMN tunggu kami pulang dari Banda Aceh dalam rangka pengumpulan data Keuangan Semester 2 2019," Pungkasnya.