Tiba di MIN 55 Bireuen, Kakanwil Disambut Tarian

Selasa, 8 Januari 2019

Bireuen (Farizal)-- Mengawalikunjungan pagi, Selasa (8/1/2019) di MIN 55Bireuen di Bugak kecamatan Jangka-Bireuen, kakanwilkemenag Aceh, Drs H M Daud Pakeh dan rombongan, yang didampingi kakankemenag Bireuen, Drs H Zulkifli Idris MPd, dan sejumlah pejabatdisambut dengan kalungan bungadan tarian khas daerah.

Sambutan dan pengalungan bunga terhadap tamu “Aceh 1” dan“Bireuen 1” di kalangan kemenag Aceh ini dilakukan oleh ketua Kelompok KerjaKepala Madrasah (K3M) Madrasah Ibtidaiyah (MI), Mudassir MAg, di halamanmadrasah tersebut.

Para tamu dan rombongan kemudian disuguhi tontonan tariankhas Aceh persembahan siswa-siswi binaan madrasah setempat. Tampak kakanwil yangdidampingi kakankemenag Bireuen, Drs H Zulkifli Idris MPd, dan rombongan sangatmenikmati pertunjukan tersebut.

Usai pentunjukan, kakanwil meminta para penari cilik ituberikut atribut tariannya dan sejumlah pejabat serta kepala madrasah untuk fotobersama. Kemudian dilanjutkan dengan salam “tempel” ala kakanwil, yang disambutsukacita para penari.

Kanjungan kerja kakanwil kali ini dalam rangka memberikanarahan dan bimbingan serta membuka kegiatan workshop peningkatan kompetensi guru-guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) dalam wilayah kerja kankemenag Bireuen, gugus IIJangka, di MIN 55 Bireuen(MIN Bugak).

Sebelumnya pada Senin (7/1) malam, kakanwil tampilsebagai salah satu narasumber pada seminar yang mengusung tema “alumni dayahantara harapan dan tantangan”.  Kegiatan yangdiselenggarakan Ikatan Alumni Dayah (IKADA) Tauthiatuth Thullab Arongan,berlangsung di komplek dayah tersebut, di Gampong Arongan Kecamatan SimpangMamplam, Bireuen.