Kasi Bimas Islam Sampaikan Tiga Hal pada Apel Perdana 2019

Senin, 7 Januari 2019

Subulussalam (Faisal)---- Kasi Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas) Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam Jamhuri. SHI memimpin apel perdana tahun 2019 yang dilaksanakan di halaman Kantor Kemenag setempat. Senin (07/1)

Dalam amanatnya Kasi Bimas Islam menyampaikan tiga hal kepada seluruh peserta apel diantaranya ialah.

Menurutnya Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pramubakti dilingkungan Kemenag Subulussalam untuk lebih meningkatkan kualitas kinerjanya, ini penting karena setiap ASN akan diaudit setiap kinerjanya, sebagai bentuk pertanggung jawaban atas tunjangan kinerja yang diperoleh setiap bulannya bagi ASN.

"Bukan hanya menuntuk hak, tapi kita juga harus bertanggung jawab menjalankan kewajiban kita masing-masing, dengan cara menjalankan tupoksi kita dengan sebaik-baiknya" ujar Kasi Bimas dihadapan seluruh peserta apel

Kedua, Ia juga menyampaikan kepada seluruh peserta apel untuk sama-sama menjaga hati, bila mana pimpinan merotasi pegawainya itu hal biasa dan kita harus terima dengan ikhlas.

"Mari kita jaga dan pelihara bersama hati kita, jangan suuzhon terhadap orang lain, apabila suuzhon ada di hati kita maka hati kita lama-lama akan berkerak" tambahnya.

Terakhir, Kasi Bimas Islam menyampaikan bahwa untuk tahun 2019 ini kita berkerja lebih giat lagi ketimbang tahun yang lalu.

" Semoga di tahun 2019 ini kinerja kita lebih baik ketimbang kinerja tahun yang lalu." Tutup Kasi Bimas

Turut hadir dalam apel perdana tersebut ialah, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam, para Kasi, Penyelenggara, Kepala Madrasah, Kepala KUA dan seluruh ASN dan Pramubakti di Kemenag.