Meriahkan HAB ke 73, Kankemenag Aceh Utara gelar Baksos dan menyerahkan Sajadah panjang

Rabu, 2 Januari 2019

Lhoksukon (Masnoer)--Dalam rangka menyambut Hari Amal Bakti (HAB) ke 73 Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia. Kantor Kemenag Aceh Utara menggelar Bakti Sosial (Baksos) menyerahkan Sajadah Panjang (Ambal) kepada pengurus Masjid Al-Kausar Alue Mudem, Kecamatan Lhoksukon Aceh Utara, Rabu (2/1)

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Aceh Utara H. Salamina, MA mengatakan kegiatan Baksos ini merupakan rangkaian acara peringatan Hari Amal Bakti ke 73 Tahun 2019 di Kabupaten Aceh Utara di ikuti oleh seluruh ASN serta Pramubakti yang ada di lingkungan Kantor Kemenag Aceh Utara.

Ia melanjutkan Bantuan yang di­be­rikan sengaja berbentuk sajadah pan­jang agar dapat langsung diper­gu­na­kan. Dengan demikian, manfaatnya bisa dirasakan langsung khususnya saat salat berjemaah. "Dengan adanya sa­­jadah baru ini, semoga semangat be­r­ibadah semakin meningkat," harapnya.

Dia menambahkan, selain m­enye­rah­kan bantuan ke rumah ibadah ini, pi­hak­nya juga membersihkan pekerangan dan didalam Masjid serta menanam bunga di dalam pot untuk mempercantik Kantor.

Sementara itu, Ketua Seksi Baksos Abdullah Is, S.Pd  saat di temui sela sela penanam bunga mengatakan menyampaikan tujuan diadakan menanam ini dalam rangka HAB ke 73 Kemenag RI dan untuk menciptakan lingkungan hijau disekitar.

"Kegiatan ini jangan hanya terfokus pada kegiatan penanamannya saja tetapi selanjutnya juga harus dipikirkan pola perawatan pada bunga yang ditanam ini sehingga bunga ini dapat tumbuh sesuai dengan yang diharapkan,” pesannya.