BPK Ekspos Hasil Penilaian Kinerja dan Keuangan Kemenag Aceh

Selasa, 18 Desember 2018

Banda Aceh (Inmas)---Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI selaku auditor menggelar hasil penilaian kinerja dan laporan keuangan di Kemenag Aceh yang berlangsung di aula lantai 2 Kanwil, Selasa (18/12) sore.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs H M Daud Pakeh dalam sambutannya mengharapkan dengan adanya penilaian dari BPK menjadikan Kemenag lebih baik.

"Kita berharap makin tahun makin kecil kekeliruan dan kesalahan dalam kinerja, bahkan tidak ada temuan," ucap Kakanwil.

Kami yakin ini sebagai sampel. Kita berharap Kemenag semakin baik dari sisi kinerja dan laporan keuangan, tambah Kakanwil.

Pengendali teknis perwakilan BPK, Ansari mengatakan bahwa pertemuan tersebut merupakan pertemuan akhir setelah mereka berada di Aceh selama dua minggu.

"Kami berterima kasih atas terselenggaranya ekspos ini, dan kesediaan ASN memberikan data dan informasi," ujar Ansari

Pemeriksaan keuangan ini kita ambil sampling Aceh, Banten dan Kalbar. "Pemeriksaan hanya waktu yang sedikit bagi tim. Kami telah memeriksa dan mereview hal-hal yang tertulis dan tidak tertulis," urainya.

Mohon maaf juga kalau ada kesalahan, kami ingin pelaksanaan ini untuk menjalin persaudaraan, sebutnya.

Ekspos tersebut diikuti ASN dan pengelola keuangan satker Kanwil, Kemenag Banda Aceh dan Kemenag Aceh Besar.[]

Tags: # info