ASN Kemenag Banda Aceh Takziah ke Rumah Yusnar

Selasa, 18 Desember 2018

Banda Aceh (Heri Ulka) – AparaturSipil Negara  Kantor Kementerian AgamaBanda Aceh yang terdiri PNS maupun non-PNS, Selasa (18/12/2018) bertakziah kerumah duka salah seorang Karyawan Kankemenag Banda Aceh  (Staf Subbag Umum, Yusnar, S.HI) yang barumendapat musibah dengan berpulang ke rahmatullah mertuanya  (H. Muhammad Ali bin Yusuf) beberapa hari yangsilam.

Usai membacakan Tahlil, Tahtim, dan doa, Kepala Kantor UrusanAgama Kecamatan Banda Raya Tgk. H. Zulkarnaini, S.Ag, M.Ag menyampaikan beberapakata Taushiyah  guna menghibur keluargaalmarhum.

Dalam Tausiyahnya, Tgk. H. Zulkarnaini, S.Ag, M.Ag mengingatkankepada ahli duka tentang hadits Nabi Muhammad SAW yang menyebutkan bahwa bilamati seorang anak adam maka terputuslah amalnya kecuali tiga hal yang salahsatunya adalah anak yang shalih yang berdoa untuknya.”Kepada anak-anak almarhum agarselalu berdoa ba’da shalat, agar terus mengalir pahalanya kepada almarhum,ketika pahala berhenti, almarhum pasti mengira anaknya sudah kembali juga kealam barzah, nggak lagi hidup di atas dunia”, urai Tgk. Zul.

Ia juga berharap kepadakeluaraga almarhum tabah dalam menghadapimusibah ini, dan banyak berdoa semoga almarhum dipermudah Allah dalamperjalanannya di alam barzah, dan kepada seluruh hadirin semoga menjadipelajaran, "Kita semua pasti mati, mari kita persiapkan bekal untukkehidupan akhirat dengan meningkatkan amal shalih," pungkasnya.[]