Pramuka MAN 4 Aceh Utara Bakti Sosial, Bersihkan Halaman Masjid

Sabtu, 15 Desember 2018

Lhoksukon (Masnoer)---Pramuka pangkalan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Aceh Utara melaksanakan Bakti sosial di Masjid Al-Khalifah Ibrahim Kecamatan Matangkuli, Aceh Utara, Sabtu (15/12)

Bakti sosial tersebut berupa kegiatan kerja bakti pada prasarana umum seperti Masjid yang letaknya tidak jauh dari lokasi MAN 4 Aceh Utara. Bakti sosial itu  dilaksanakan oleh puluhan Anggota pramuka Pangkalan MAN 4 aceh utara dan Dewan Guru.

Menurut Faisal, S.Ag selaku Kamabigus dan juga kepala Madrasah kegiatan bakti sosial tersebut merupakan bentuk pengabdian dan Program kerja Pramuka MAN 4 Aceh Utara kepada masyarakat.

“Kegiatan ini sebagai sarana latihan bagi anggota Pramuka untuk menumbuhkan rasa empati atau peduli terhadap kondisi masyarakat dan pembentuk kepribadian yang baik dan cinta akan kebersihan,” ungkapnya.

Faisal menambahkan Bakti sosial ini  mendapat respon positif dari para pengurus masjid maupun warga di sekitar masjid.