KaKankemenag Membuka Sosialisasi MGMP Tingkat Madrasah se-Kota Langsa

Rabu, 12 Desember 2018

Kota Langsa [Hendra], Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Langsa membuka Kegiatan Sosialisasi Peningkatan Profesionalisme Guru Menuju Abad 21, Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama Pengawas Madrasah dengan Pengurus MGMP Tingkat Madrasah Kota Langsa. Dengan melibatkan pemateri dari Kankemenag Langsa dan jumlah peserta sebanyak 30 orang dari jenjang MI, MTs, sampai Jenjang MA se-Kota Langsa, dengan tujuan kegiatan untuk meningkatkan Profesionalisme guru dalam mendidik, mengajar, dan membimbing siswa menuju abad 21. Kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari penuh dengan jumlah 10 Jam pembelajaran di aula MIN 2 Langsa.Senin (10/12)

Dalam sambutan kepala Kankemenag Kota Langsa Drs. H. Salahuddin.M.Pd menyampaikan bahwa Seorang guru harus mengetahui tupoksinya dalam bekerja guna mengetahui apa yang harus dilaksanakan, agar kualitas mengajar bisa lebih baik, seorang guru harus memiliki kekompakan, dan keikhlasan agar tujuan pendidikan tercapai, yaitu memanusiakan manusia, karena guru merupakan ujung tombak untuk kemajuan madrasah dalam bersaing sebagaimana semboyan Madrasah “ Madrasah Lebih Baik, Lebih Baik Madrasah. seorang guru juga harus mampu menguasai materi yang akan diajarkan kepada siswa, siap dangan pembelajaran, siap dengan segala bahan ajar,  Sebelum beliau menutup sambutannya beliau berharap kepada seluruh peserta mengikuti kegiatan ini dengan baik, agar tercapai tujuan dari pelaksanaan kegiatan sosialisasi ini.(ujarnya)

Tags: # info