Kemenag Aceh Besar Laksanakan Bimtek E-Rapor bagi Operator Madrasah

Kamis, 22 November 2018

Kota Jantho (Burhan)---Kantor Kementerian Agama Kabupaten AcehBesar Laksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengisian Aplikasi E-Rapor bagiOperator Madrasah.

Kegiatan ini dilaksanakan di Mushalla MTsN 4 Aceh Besaratau MTsN Jeureula pada Kamis,(22-11-2018) diikuti oleh lebih kurang 103Operator madrasah negeri dan swasta tingkat Ibtidaiyah, Tsanawiyah dan Aliyah.

Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Aceh Besar selaku Penanggung jawab kegiatan ini  yang diwakili Zahra mengatakan bahwa kegiatan ini berlangsung satu haripenuh yang pematerinya didatangkan dari Kantor Wilayah Kementerian AgamaProvinsi Aceh.

Drs. Taharuddin, MA selaku Pemateri pada materi AplikasiRapor Elektronik ini menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting dan diharapkan kedepan hasil yangdicapai peserta didik dapat diupdate oleh pemangku kepentingan secaratransparansi, dan bahkan orang tua siswa dapat mengaksesnya melalui internet.

Ia juga menyampaikan bahwa semuaoperator harus mampu menggunakan informasi dan transpormasi yang global saatini, termasuk penggunaan aplikasi rapor elektronik seperti  ini. Tidak hanya itu saja bahkan data pesertadidik sekarang diisi melalui Sibos Pintar dan Simpatika.[]