Kakankemenag Banda Aceh Buka Bimwin Angkatan Terakhir

Sabtu, 17 November 2018

BandaAceh (Heri Ulka)---Kepala Kantor Kementerian Agama Banda Aceh Drs. H. Asy’ari,M.Si membuka sekaligus memberi materi Bimbingan Perkawinan (Bimwin)  V bagi calon pengantin di Kota Banda Aceh,Sabtu (17/11/2018) di Aula Utama Kantor Kementerian Agama Banda Aceh Jl. Mohd.Jam No. 29 Banda Aceh.

H. Asy’arisaat memberi arahan sekaligus menjadi narasumber pada kegiatan BimbinganPerkawinan Pra Nikah Calon Pengantin dalam Kota Banda Aceh menjelaskan akanmakna dan arti penting perkawinan sebagai lembaga yang mesti dipertahankan olehpasangan sampai akhir hayat di kandung badan.

“Menikah itu cukup sekali dan sampai ajalmemisahkan, pertahankan pernikahan sampai hayat di kandung badan,” ucap Asy’ari.

KepalaSeksi Bimas Islam Kemenag Banda Aceh H. Juniazi, S.Ag, M.Pd melaporkan kegiatanBimwin ini merupakan angkatan terakhir, "Diikuti 25 pasangan calon pengantinyang akan melangsungkan pernikahan dalam waktu dekat di sejumlah KUA Kecamatandalam Kota Banda dan berlangsung selama dua hari dan diisisejumlah narasumber berkompeten," sebutnya.

Juniazi menambahkankegiatan ini penting dalam rangka membekali pasangan calon pengantin memasukigerbang perkawinan sekaligus meminimalisir angka perceraian di Kota Banda Aceh.[]