KanKemenag Aceh Tengah Gelar Rapat Persiapan HAB Kemenag ke 73

Jumat, 16 November 2018

Takengon (Darmawan) ; Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti  (HAB)ke 73, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah menggelar rapatkoordinasi bersama Kepala/pimpinan  Satkermadrasah, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan  dilingkungan KanKemenag Kabupaten Aceh Tengah, Jumat (16/11) di Aula Umah Pesilangen Kantorsetempat.

KaKanKemenag Aceh Tengah, Drs.H.Amrun Saleh, MA dalam arahannya mengatakanbahwa rapat hari ini merupakan awal dari persiapan peringatan Hari Amal Bakti(HAB) ke 73 Kementerian Agama RI tahun 2019.

“Hari ini membicarakan kegiatan apasaja yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HAB ke 73, setelah clear barunanti dilanjutkan dengan pembentukan panitia dan tugas-tugasnya, jelas Amrun

Beliau juga menambahkan, kegiatan ini sudah menjadi rutinitas setiaptahunnya, tepat tanggal 3 Januari 2019 akan dilaksankan upacara bendera.

Dari rapat tersebut,  disepakati bahwaHAB ke 73 akan dimeriahkan dengan  rangkaiankegiatan , yakni safari khattib jum’at di seluruh masjid di Aceh Tengah (tanggal28 Desember 2018), gerak jalan santai (tanggal 2 Januari 2019), donor darah(tanggal 20 Desember 2018), dan pertandingan Volly Ball tingkat MTs dan Aliyah,dan lomba pidato tingkat Madrasah Ibtidaiyah.

Pada peringatan HAB ke 72 tahun lalu, ada kegiatan anjangsana ke pantijompo, namun tahun ini kegiatan tersebut tidak kita laksanakan karena hasilsurvei dilapangan, kebutuhan panti tersebut sudah mencukupi,

Ia berharap, kegatan sudah disepakati , untuk itu mari kita meriahkan HAB ke73 Kemenag tahun 2019 , semoga lancar dan sukses.