Kakankemenag Banda Aceh Irup Peringatan Hari Pahlawan

Senin, 12 November 2018

BandaAceh (Heri Ulka) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Banda Aceh Drs. H. Asy’ari,M.Si dipercayakan menjadi inspektur upacara peringatan hari pahlawan, Senin(12/11/2018) di halaman Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh.

H. Asy’ari dalam amanatnya membaca sambutan MenteriSosial (Mensos) Agus GumiwangKartasasmita yang berisi di antaranya peringatan Hari Pahlawan bertujuan untukmemperkuat nilai-nilai kepahlawanan, mempertebal rasa cinta tanah air danmeneguhkan semangat pengabdian bagi bangsa dan Negara di hati sanubari bangsaIndonesia, ujar Asy’ari mengutip Sambutan Menteri Sosial.

Asy’arimenambahkan Peringatan Hari Pahlawan menjadi momen bagi Bangsa Indonesia untukmelakukan instropeksi diri, sampai seberapa jauh setiap komponen bansga dapatmewarisi nilai-nilai kepahlawann, melanjutkan perjuangan, mengisi kemerdekaandemi mencapai NKRI yang sejahtera, adil dan makmur. Juga kita selaku ASN jangansekali-kali melupakan sejarah (JASMERAH) tegasnya.

UpacaraPeringatan Hari Pahlawan ini dihadiri Ka.Bag. TU Kanwil Kemenag Aceh H.Saifuddin, SE, Kabid. Pendidikan Madrasah H. Muntasyir, MA, Kabid. PenaiszawaH. Azhari, M.A, para pembimas, Para Kasi dan seluruh ASN Kanwil KemenagAceh  dan Kemenag Banda Aceh.[]

.