Kakankemenag Aceh Barat Lantik 3 ASN

Kankemenag Aceh Barat 31-10-2018 19:17

Meulaboh (Jufrizal Muaz/ Rahmat)---Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, Khairul Azhar melantik tiga Aparatur Sipil Negara (ASN) ke posisi jabatan baru. Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Kantor Kemenag setempat, Rabu (31/10).

Sesuai dengan Surat Keputusan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Nomor : B- 448 Kw.01.1/2/Kp.07.6/10/2018 dan Nomor : B- 448 Kw.01.1/2/Kp.07.6/10/2018 tanggal 22 Oktober 2018 tentang Pelantikan Pejabat Struktural di lingkungan Kemenag, pejabat yang dilantik sebagai berikut.

Cut Rahman, dilantik sebagai Kepala Urusan Tata usaha pada MAN 1 Aceh Barat, jabatan lama sebagai Analis Kepegawaian Pelaksana Lanjutan pada Subbag Tata Usaha Kantor Kemenag Kabupaten Aceh Barat. Teuku Darmansyah sebagai Kepala Urusan Tata Usaha pada MAN 2 Aceh Barat, jabatan lama sebagai Kepala Urusan Tata Usaha pada MAN 1 Aceh Barat.

Selanjutnya Syamsul Bakti dilantik sebagai Analis Sarana dan Prasarana pada Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Kabupaten Aceh Barat, jabatan lama sebagai Kepala Urusan Tata Usaha MAN 2 Aceh Barat.

Kepala Kantor Kemenag Aceh Barat, Khairul Azhar menyampaikan, pelantikan atau proses mutasi ASN merupakan amanat dari Undang-Undang nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara.

“Ini merupakan sebuah proses peningkatan mutu dan kinerja agar menjadi lebih baik,” kata Khairul Azhar.

Khairul menjelaskan, pelantikan tersebut merupakan sebuah proses peningkatan mutu dan kinerja ASN Kantor Kemenag Kabupaten Aceh Barat untuk berkaya dan berinovasi.

“Kali ini memang ada yang dimutasikan di tempat sesuai jenjang, ada juga yang kita promosikan dan ada juga yang kita tarik kembali,” kata Khairul.

Khairul berpesan kepada ASN agar terus menjaga nama baik Kemenag untuk menghindari paradigma yang negatif dari masyarakat.

“Kami ucapkan terimakasih kepada bapak-bapak yang sudah berdedikasi tinggi terhadap kinerja selama ini. Semoga amal dan ibadah kita diterima disisi Allah SWT,” ucapnya.