Alhamdulillah, ASN Kemenag Banda Aceh Bebas Narkoba

Selasa, 30 Oktober 2018

Banda Aceh (Heri Ulka) --- Aparatur Sipil Negara (ASN)Kantor Kementerian Agama Banda Aceh menjalani tes urine (air seni) oleh BadanNarkotika Nasional  (BNN) Kota BandaAceh, selasa (30/10) pagi di halaman belakang Kantor Kementerian Agama BandaAceh. Tes tersebut dilakukan untuk mengetahui apakah ASN Kemenag Banda Acehmengkonsumsi narkoba (ganja dan zat adiktif) atau tidak.

“Semua negatif hasiltes urinenya” ujar Kepala BNN Kota Banda Aceh Hasnanda Putra, ST, MM,MT  ketika menjelaskan hasil tes urine.

Lebih lanjut Kepala BNN menyampaikan, jika ada tes sepertiini di kantor – kantor pemerintah, para pegawai tidak perlu cemas. Sebab, bisajadi hasil tes itu merupakan pengaruh dari obat-obatan yang dikonsumsi.
“jika ada yang positif, kita menyarankanuntuk direhab. di BNN Kota Banda Aceh juga tersedia klinik rehabilitasi”ujarnya.

“ASN Kemenag Banda Aceh yang dites urinemencapai 100 orang”, ujar Drs.H.Taufiq, M.Pd Ka.Subbag.TU Kemenag Banda Aceh, “Alhamdulillahhasilnya semua negatif  sepertidisampaikan Kepala BNN Kota Banda Aceh”, tutupnya.