Lagi, Mutasi di Jajaran Kemenag Aceh Tenggara

Kankemenag Aceh Tenggara 30-10-2018 13:58

Kutacane (Amrin) --- “Terima kasih kepada pejabat yang lama atas sumbangsihnya selama ini untuk lembaga Kementerian Agama dan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik”, ujar  Kepala Kantor Kemenag Aceh Tenggara H. M. Idris, S,Ag, M.Pd.

Hal ini sampaikan beliau pada pelantikan pejabat eselon IV dan pejabat eselon V serta Kepala KUA Kecamatan dalam lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tenggara bertempat di Aula MAN 1 Aceh Tenggara, Selasa (30/10/2018).

“Kepada pejabat yang baru dilantik tolong ciptakan inovasi dan kreatif dalam menjalankan tugas yang baru ini,” sambung M. Idris.

Benahi kinerja kita selama ini untuk menjadi lebih baik lagi karena dengan kinerja yang baik itu akan membawa kita lebih maju dan ingat selama 6 bulan kedepan apabila kinerja saudara tidak ada perubahan yang lebih baik akan kita evaluasi kembali timpalnya kembali.

Adapun pejabat yang dilantik itu sebagai berikut: Muliadi, S.Ag, M.Si menjadi Kasi Bimas Islam sebelumnya Penyuluh Agama Islam Ahli Muda sementara Supian, S.Ag menjadi Kepala Urusan Tata Usaha MTsN 2 Aceh Tenggara sebelumnya Kasi Bimas Islam. Nasruddin, S.Ag M.Pd.I menjadi Kasi PAI sebelumnya Pengawas Madrasah menggantikan Drs. Hasanuddin yang telah memamasuki masa purnabakti.

Untuk kepala KUA Kecamatan terjadi rotasi dan promosi jabatan yaitu Rabumin Ariga, S.HI dipromosikan menjadi Penghulu Muda/ Kepala KUA Kec. Babul Rahmah sebelumnya Penghulu Muda pada KUA Kec. Babussalam dan Misriato, S.HI dipromosikan menjadi Penghulu Muda/ Kepala KUA Kec. Babul Makmur sebelumnya Penghulu Muda pada KUA Kec. Babul Makmur. Adapun rotasi jabatan adalah  :

1.  H.Ruly Pardian, S.Ag, M.H menjadi Penghulu Madya/ Kepala KUA Kec. Babussalam sebelumnya        Penghulu  Madya/ Kepala KUA Kec. Lawe Bulan.

2.  Drs. Ahmad Saidi menjadi Penghulu Muda/ Kepala KUA Kec. Lawe Bulan sebelumya Penghulu Muda/       Kepala KUA Kec. Badar.

3.  Irwan Hadi, S.Sos.I, M.Pd.I menjadi Penghulu Muda/Kepala KUA Kec. Badar sebelumnya Penghulu Muda/   Kepala KUA Kec. Semadam.

4.  Ihsan Noval, S.HI menjadi Penghulu Muda/ Kepala KUA Kec. Semadam sebelumnya Penghulu Muda/       Kepala KUA Kec. Bukit Tusam.

5.  Herman Junaedi, S.HI menjadi Penghulu Muda/ Kepala KUA Kec. Bukit Tusma sebelumnya Penghulu       Muda/ Kepala KUA Kec. Lawe Sigalagala.

6.  Deni Hidayat, S.Sos.I menjadi Penghulu Muda/ Kepala KUA Kec. Lawe Sigalagala sebelumnya Penghulu   Muda/ Kepala KUA Kec. Babul Rahmah.

7.  Mohd. Ali Sadikin, S.Ag menjadi Penghulu Muda/ Kepala KUA Kec. Darul Hasanah sebelumya Penghulu   Muda/ Kepala KUA Kec. Bambel

8.  Drs. Ali Imran menjadi Penghulu Muda/ Kepala KUA Kec. Bambel sebelumnya Penghulu Muda/ Kepala     KUA Kec. Babussalam.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut adalah para pejabat eselon IV Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara serta tampak hadir juga Haswinduaputra, S.HI Kasi Kepenghuluan Kanwil Kemenag Prov. Aceh.

Kategori Urusan Agama Islam & Pembinaan Syariah