Lagi, Mutasi di Jajaran Kemenag Aceh Tenggara

Selasa, 30 Oktober 2018

Kutacane(Amrin) --- “Terima kasih kepada pejabat yang lama atas sumbangsihnya selamaini untuk lembaga Kementerian Agama dan selamat kepada para pejabat yang barudilantik”, ujar  Kepala Kantor KemenagAceh Tenggara H. M. Idris, S,Ag, M.Pd.

Hal ini sampaikan beliau pada pelantikanpejabat eselon IV dan pejabat eselon V serta Kepala KUA Kecamatan dalamlingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tenggara bertempat di Aula MAN 1Aceh Tenggara, Selasa (30/10/2018).

“Kepadapejabat yang baru dilantik tolong ciptakan inovasi dan kreatif dalammenjalankan tugas yang baru ini,” sambung M. Idris.

Benahi kinerjakita selama ini untuk menjadi lebih baik lagi karena dengan kinerja yang baikitu akan membawa kita lebih maju dan ingat selama 6 bulan kedepan apabilakinerja saudara tidak ada perubahan yang lebih baik akan kita evaluasi kembalitimpalnya kembali.

Adapunpejabat yang dilantik itu sebagai berikut: Muliadi, S.Ag, M.Si menjadi KasiBimas Islam sebelumnya Penyuluh Agama Islam Ahli Muda sementara Supian, S.Agmenjadi Kepala Urusan Tata Usaha MTsN 2 Aceh Tenggara sebelumnya Kasi BimasIslam. Nasruddin, S.Ag M.Pd.I menjadi Kasi PAI sebelumnya Pengawas Madrasahmenggantikan Drs. Hasanuddin yang telah memamasuki masa purnabakti.

Untukkepala KUA Kecamatan terjadi rotasi dan promosi jabatan yaitu Rabumin Ariga,S.HI dipromosikan menjadi Penghulu Muda/ Kepala KUA Kec. Babul Rahmah sebelumnyaPenghulu Muda pada KUA Kec. Babussalam dan Misriato, S.HI dipromosikan menjadiPenghulu Muda/ Kepala KUA Kec. Babul Makmur sebelumnya Penghulu Muda pada KUAKec. Babul Makmur. Adapun rotasi jabatan adalah  :

1.  H.Ruly Pardian, S.Ag, M.H menjadi PenghuluMadya/ Kepala KUA Kec. Babussalam sebelumnya        Penghulu  Madya/ Kepala KUA Kec.Lawe Bulan.

2.  Drs. Ahmad Saidi menjadi Penghulu Muda/ KepalaKUA Kec. Lawe Bulan sebelumya Penghulu Muda/       Kepala KUA Kec. Badar.

3.  Irwan Hadi, S.Sos.I, M.Pd.I menjadi PenghuluMuda/Kepala KUA Kec. Badar sebelumnya Penghulu Muda/   Kepala KUA Kec. Semadam.

4.  Ihsan Noval, S.HI menjadi Penghulu Muda/Kepala KUA Kec. Semadam sebelumnya Penghulu Muda/       Kepala KUA Kec. Bukit Tusam.

5.  Herman Junaedi, S.HI menjadi Penghulu Muda/Kepala KUA Kec. Bukit Tusma sebelumnya Penghulu       Muda/ Kepala KUA Kec. LaweSigalagala.

6.  Deni Hidayat, S.Sos.I menjadi Penghulu Muda/Kepala KUA Kec. Lawe Sigalagala sebelumnya Penghulu   Muda/ Kepala KUA Kec. BabulRahmah.

7.  Mohd. Ali Sadikin, S.Ag menjadi Penghulu Muda/Kepala KUA Kec. Darul Hasanah sebelumya Penghulu   Muda/ Kepala KUA Kec. Bambel

8.  Drs. Ali Imran menjadi Penghulu Muda/ KepalaKUA Kec. Bambel sebelumnya Penghulu Muda/ Kepala     KUA Kec. Babussalam.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut adalah para pejabat eselon IVKantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara serta tampak hadir jugaHaswinduaputra, S.HI Kasi Kepenghuluan Kanwil Kemenag Prov. Aceh.