Pelatihan dan Pembinaan Guru di Tamiang

Selasa, 30 Oktober 2018

Karang Baru (Muhammad Sofyan) - Seksi Pendidikan Madrasah (Penmad) Kankemenag Aceh Tamiang mengadakan Pelatihan dan Pembinaan Guru Raudhatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliya (MA),  Selasa (30/10).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di aula Sekolah Tinggi Agama Islam Swasta (STAIS) Tamiang. Peserta yang berjumlah 112 orang terdiri dari 40 orang kepala RA, 26 guru bidang kurikulum MI, 26 wakil kepala bidang kurikulum (Wakakur) MTs, 17 wakakur MA, dan 3 orang Ketua Kelompok Kerja Kepala Madrasah (K3M) masing-masing tingkat.

Kasi Penmad Kankemenag Aceh Tamiang dalam laporannya selaku ketua panitia penyenggara Zainuddin, S. Ag, berharap kiranya pelatihan dan pembinaan tersebut bermanfaat untuk pengembangan dan kemajuan RA dan madrasah kedepan dalam menghadapi tantangan zaman.

Sementara itu Kakankemenag Tamiang, Drs. Hasan Basri, MM dalam arahannya sebelum membuka acara tersebut menyampaikan, untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mutu pendidikan haruslah diawali dengan meningkatkan kemampuan guru, baik melalui pendidikan maupun pelatihan dan pembinaan.

Ia juga berpesan kepada seluruh peserta untuk melakukan inovasi-inovasi dalam rangka pengembangan diri dan meningkatkan kualitas anak didik itu sendiri.[x]