KKG dan MGMP Abdya Laksanakan Pelatihan Model dan Pembuatan Perangkat Pembelajaran Bagi Guru MI dan MTs

Sabtu, 27 Oktober 2018

Blangpidie (Badrul)---KelompokKerja Guru  (KKG) dan Musyawarah GuruMata Pelajaran (MGMP) Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) laksanakankegiatan pelatihan model pembelajaran dan pembuatan perangkat pembelajaran bagiguru MI dan MTs Se Kabupaten Aceh Barat Daya, Sabtu (27/10/2018).

Kegiatan pelatihan tersebutdilaksanakan di Aula Arena Motel Blangpidie dan dibuka secara resmi Oleh KepalaKantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kakankemenag Abdya) Drs. H.Arijal, M.Si dan dihadiri oleh Kasubbag TU Tajri Bin Yakub, S.HI,M.Si, KasiPendis Agus Suryadi, S.Ag,M.Pd, Pengawas, K3M dan Para Kepala Madrasah.

Kakankemenag Abdya dalamarahannya saat pembukaan menyampaikan agar KKG dan MGMP dapat turut berperanaktif dalam peningkatan mutu pendidikan di Madrasah dilingkungan KankemenagAbdya.

Lebih lanjut Drs. H. Arijal,M.Si meminta kepada para peserta agar mengikuti pelatihan dengan baik dan tidakkeluyuran agar apa yang disampaikan para pemateri nantinya dapat diterapkan dimadrasah masing-masing dengan harapan agar mutu pendidikan di Madrasah terusmengalami peningkatan.

Kasi Pendis Kankemenag AbdyaAgus Suryadi, S.Ag.M.Pd melaporkan kegiatan pelatihan model pembelajaran danpembuatan perangkat pembelajaran bagi guru MI dan MTs tersebut akan berlangsungselama lima hari mulai 27 s/d 31 Oktober 2018 dan pesertanya terdiri dari guruMadrasah tingkat MI dan MTs dilingkungan Kankemenag Abdya.

Setelah selesai pembukaanlangsung dilanjutkan materi pertama oleh Kakankemenag Abdya Drs. H. Arijal,M.Si.