Kankemenag Abdya Lakukan Pengukuran Arah Kiblat Mesjid Jamik Safinatunnajah

Rabu, 24 Oktober 2018

Abdya (Badrul)---Kantor Kementerian Agama KabupatenAceh Barat Daya (Kankemenag Abdya) Melalui Penyelenggara Syariah melakukanpengukuran ulang arah kiblat di Mesjid JamikSafinatunnajah Gampong Bineh Krueng Kecamatan Tangan-Tangan, Rabu (24/10/2018)

Pengukuran arah kiblat tersebut berdasarkan surat permohonanKeuchik Gampong setempat ke Kankemenag Abdya dalam rangka untuk pembangunan danperluasan Mesjid Jamik Safinatunnajah GampongBineh Krueng.

Tim pengukuran arah kiblat dari Kankemenag Abdya dipimpinlangsung oleh Penyelenggra Syariah T. Faisal, S.Th  dengan teanaga ahli Syahrul Radhi, S.HI, dan Fadhil,SH

Pada kesempatan tersebut SyahrulRadhi, S.HI menjelaskan bahwa hasil setelah pengukuran ulang ternyata arahkiblat Mesjid Jamik Safinatunnajah dari sebelumnya  bergeser sekitar 7 s.d 9 derajat.

Penyelenggara Syariah KankemenagAbdya T. Faisal, S.Th menyampaikan bagi masyarakat yang membutuhkan layananpengukuran arah kiblat dapat mengajukan surat permohonan yang di tujukan kepadaKepala Kankemenag Abdya, dengan di lengkapi data dan peta lokasi yang akan diukur tanpa di pungut biaya  dan kami akansegera menindaklanjuti dengan mengirim petugas ke lapangan untuk mengukur.

Turut hadir pada pengukuran arahkiblat tersebut, Kepala KUA Tangan-Tangan, Keuchik Gampong Bineh Krueng, ImumChik Mesjid Jamik Safinatunnajah dan Tokoh Masyarakat Setempat.