Peneriamaan Berkas CPNS Kankemenag Aceh Utara membludak

Senin, 15 Oktober 2018

Lhokukon (Masnoer)---Penerimaan Berkas Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kantor Kementerian Agama (Kankmenag) Aceh Utara membludak. Tahun ini Kankemenag Aceh Utara menerima 119 Orang yang sebagian besar untuk kebutuhan guru dan Penyuluh

Hal itu disampaikan oleh Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Aceh Utara H. Asnawi, S.Ag, M.Sos saat ditemui di Kantor tersebut, Senin (15/10).

Lebih lanjut Asnawi menjelaskan untuk Hari ini berkas yang sudah masuk kemeja panitia penerima berkas CPNS mencapai dua ribu lebih.

"Semakin hari akan makin banyak berkas lamaran yang masuk, karena Animo masyarakat masih sangat tinggi untuk menjadi seorang Aparatur Sipil Negara (ASN).

Menurut pengalaman di tahun-tahun sebelumnya, memang banyak pelamar yang mengirimkan berkasnya menjelang batas akhir penerimaan berkas lamaran tersebut. Jadi tidak menutup kemungkinan kalau nanti berkas lamaran yang masuk akan semakin membludak," uangkapnya.

Untuk diketahui batas akhir diterima di Kankemenag Kabupaten dan Kota selambat-lambatnya adalah tanggal 18 Oktober 2018 selanjutnya diverifikasi di Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh.