Tekuk Dispora Aceh Utara, Tim Bola Voli Kankemenag Aceh Utara Melaju ke Final

Kankemenag Aceh Utara 04-10-2018 13:59

Lhoksukon (Masnoer) -T im bola voli Kankemenag Aceh Utara lolos ke babak final dalam rangka HUT Korpri ke 47 Aceh Utara Tahun 2018 setelah menundukkan Dispora/PGRI dengan skor 2-0 pada laga semi final yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Aceh Utara, Kamis (4/10).

Laga berlangsung ketat. Di set pertama kedua tim saling mengejar poin sempat terjadi deuce hingga posisi 24 sama.

Kankemenag terus mempertahankan kemenangan dan menutup set pertama dengan skore 26-24 untuk kemenangan Kankemenag.

Di set kedua kankemenag tidak membiarkan kesempatan lawan untuk mengembangkan permainan sehingga memperoleh kemenagan dengan skor 25-18 melalui smes kapten tim, Maimun, S.Pd.

Maimun dkk dipastikan menjadi finalis pertama yang lolos ke partai final Piala HUT Korpri ke 47 Tahun 2018.

Calon lawan kankemenag akan ditentukan sore ini dari pertandingan Dinkes vs Rumah Sakit Umum Cut Mutia.

Kapten Tim Kankemenag Mimun, S.Pd mengatakan, banyaknya suporter dari Kankemenag Aceh Utara menjadi pemain ketujuh. "Kalau soal teknik, dua tim tadi sama kuat. Terima kasih untuk karyawan karyawati Kankemenag Aceh Utara yang telah menambah kuat mental para pemain kami," kata Maimun, usai laga. [x]