Bahas Kuota CPNS, Kakanwil Hadiri Rapat Koordinasi di Jakarta

Rabu, 12 September 2018

Jakarta (Inmas)--- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H. M Daud Pakeh, menghadiri Rapat Koordinasi Persiapan Penyelenggaraan Penerimaan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama tahun 2018, di Aula HM Rasjidi, Kemenag RI, Thamrin Jakarta Pusat, Rabu (12/9).

Rakor tersebut sekaligus memperjuangkan Kuota Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kemenag Aceh.

Rapat Koordinasi tersebut di buka oleh Menteri Agama RI, Lukman Hakim Saifuddin dan dihadiri oleh pejabat Eselon I dan II di lingkungan Kementerian Agama RI, Kakanwil Kemenag Provinsi se Indonesia, pimpinan perguruan Tinggi Keagamaan  dan Kepala Balai Diklat Keagamaan.

Dalam sambutannya, Menag menyampaikan bahwa Kebutuhan penambahan ASN Kemenag tahun 2018 adalah sebanyak 17.175 orang, dan kuota tersebut merupakan jumlah terbesar yang di terima  kementerian agama.

"Inilah adalah perhatian pemerintah kepada kita, ini patut kita syukuri," ujar Menag.

Menag juga menghimbau untuk mensyukuri kuota tersebut, karena

Kemenag merupakan satker terbesar di Indonesia bahkan terbesar di dunia.

Dalam kesempatan tersebut, Menag berpesan untuk terus mengawal proses perekrutan, mulai dari objektifitasnya, transparansinya, dan akuntabilitasnya dengan sebaik-baiknya,  sehingga nantinya Yang mendapatkan pilihan yang terbaik. []

Tags: # info