Bupati Aceh Timur Hadiri Penandatangan MOU di Bogor

Kankemenag Aceh Timur 07-09-2018 16:33

Idi (Irfan) - Bupati Aceh Timur yang diwakili Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Usman Arachman melaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) atau kesepakatan kerjasama antara Kementerian Agama dengan Pemerintah daerah kabupaten Aceh Timur terkait pembangunan MAN Insan Cendekia Aceh Timur yang berlangsung di Bogor, Jumat (07/09).

Usman Arachman mengatakan siap membantu MAN IC untuk segala kebutuhan madrasah tersebut. "Pemda siap  membantu apa  yang dibutuhkan oleh MAN IC Aceh Timur," katanya.

Seperti yang dilansir dari kemenag.go.id,  Dirjen Pendidikan Islam  Kamarudin Amin menyampaikan Penandatanganan MoU tersebut merupakan bentuk kerjasama pemerintah dan juga wujud kesiapan pemerintah daerah mengemban untuk turut memajukan pendidikan Islam.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut para bupati, walikota se-Indonesia yang di daerahnya terdapat  MAN Insan Cendekia. []