Ini Pesan Kasubbag TU pada Peringatan Hardikda di Kemenag Sabang

Senin, 3 September 2018

Sabang (Vic) --- Kepala SubBagian Tata Usaha (Ka Subbag TU) Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) KotaSabang, Al Faizin S Pd I MM, memimpin apel senin pagi di halaman KankemenagSabang (03/09).

Berhubung Kepala KankemenagSabang menghadiri upacara peringatan ke 59 hari Pendidikan Daerah (Hardikda) dilapangan Yos Sudarso Kota Sabang pada hari yang sama. Maka Ka Subbag TUmemimpin apel senin pagi tadi.

“Hari ini peringatanHari Pendidikan Daerah ke 59, untuk Kota Sabang dipusatkan di lapangan Yos Sudarso.Kita yang tidak diundang mengahdiri peringatan tersebut tetap menghargai danmemaknai hari peringatan Hardikda. Salah satunya dengan mengormati jasa gurubaik formal maupun informal.” Ujar Al Faizin.

Keberadaan kita disini(Kantor Kemenag Sabang) salah satu jasa besar seorang guru dimasa lalu. Mereka mendidik dan mengajarkan kita berbagai hal di bangku sekolah.

"Hari ini kita menerima gaji dari negara karena kegigihan guru  yang telah mengajarkan kita baca tulis.  Hargailah jerih payah mereka yang telah mencerdaskan anak bangsa. Marilah kitakirimkan doa untuk mereka, baik guru yang masih diberikan usia panjang maupunyang telah meninggal dunia." imbau Al Faizin.[]