Berkah Qurban di Kemenag Sabang

Kamis, 23 Agustus 2018

Sabang (Vic) --- Kepala   Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Sabang bersama Karyawan Karyawati melaksanakan penyembelihan hewan qurban pada hari raya kedua Ied Adha 1439 H, Kamis (23/08) di halaman Kankemenag Kota Sabang.

Drs Marzuki, Kankemenag Sabang "Berkurban merupakan kewajiban bagi setiap muslim yang mampu, maka janganlah menunda-nundanya selagi mampu," himbauannya pada kesempatan prosesi peusijuk qurban sesaat sebelum penyembelihan.

Qurban yang dinilai Allah adalah keikhlasan dalam berbagi, bukan banyak sedikitnya hewan yang disembelih, tambanya lagi. Untuk itu ikhlas dalam berqurban Insya Allah akan membawa berkah.

Penyelenggara  Syariah Kota Sabang, Masri S Ag, ikut menjelaskan,  "Tahun ini Kemenag Sabang menyembelih  5 ekor sapi, yang akan kami bagikan kepada siswa-siswi  yatim serta fakir miskin di madrasah maupun RA dan juga pegawai pramu bakti. Qurban tahun ini mengusung  tema "Qurban Membawa Berkah." Ujarnya di tengah-tengah acara penyembelihan.