Kamis, 23 Agustus 2018

Karang Baru (Muhammad Sofyan) --  Gema Takbir bersahut-sahutan mengiringi mata pisau Khairul Fu`ad memutus urat nadi 3 ekor Lembu, 1 ekor Kambing, dan 1 ekor Biri-biri  di halaman belakang Kantor Kemenag Aceh Tamiang, Kamis (23/8), bertepatan bertepatan 11 Zulhijah 1439 untuk wilayah Indonesia atau 12 Zulhijjah Untuk Zona Arab Saudi.

Kelima hewan tersebut adalah Kurban Karyawan-karyawati Kantor Kemenag Aceh Tamiang yang rutin setiap tahun dilakukan dan tahun ini merupakan tahun ke-9 yaitu sejak tahun 2010.

Adapun Karyawan-karyawati yang berkurban tahun ini sebanyak 23 orang yaitu Drs. H. Abdul Wahab, MA (an. H. Abdul Wahab Bin OK. Bahrum), Murniati, S. Sos. I (an. Maghfirah Binti Cut Min), Irwansyah Putra, SE (an. Irwansyah Putra Bin Abdul Majid), Muhammad Sofyan, S. Sos. I (an. Nurul Hijah Binti Sayuti), Eliyas, SE (an. Arsya Tsaqiratul Muna Binti Eliyas), Abdul Aziz, MA (an. Usman Bin Fahruddin), dan Zainuddin, S. Ag. (an. Khadijah Binti M. Ali), untuk Lembu Pertama.

Dra. Dewi Syafriana (an. Yatimin Bin M. Nuh),  Suedy Sihotang, ST (an. Suedy Sihotang Bin Jamilias Sihotang), Marina Ulfiana (an. Bambang Santoso Bin Samun) Yuliani, SE (an. Syahruddin Bin Abdus Sawab), Nurlatifah, SHI (an. Nurlatifah Binti Ali Mukhtar), Al Haris, SEI (an. Mariem Binti Partono), dan Idris, S. Pd. I (an. Idris Bin Ismail), untuk Lembu kedua.

Yusri, S. Pd. (an. Yusri Bin Abdul Wahab), Hj. Aisah Irianingsih, S. Pd. I (an. Arshaka Raihan Lubis Bin Andrean Lubis), Drs. Syamsul Bahri (an. Khairun Na`im Rizieq Bin Syamsul Bahri), Hj. Faizah, S. Ag (an. Faizah Binti Abdullah), Hj. Nuraini, S. Ag (an. Nuraini Binti Tgk. Harun), Al Hamin Nasution, S. Ag, MA (an. Masuddin Bin Malim Abbas Nasution), dan Nuraida, S. Pd (an. Nuraida Binti H. M. Husin Paidi), untuk Lembu ketiga.

Adapun Kambing dan Biri-biri masing-masing kurban M. Husni Mubaraq, S. Sos. I, MAP. (an. Aprimayanti Binti M. Alfian) dan Drs. M. Yusuf (an. M. Yusuf dan keluarga).