Kemenag Subulussalam Sembelih 9 Hewan Kurban

Kamis, 23 Agustus 2018

Subulussalam (Faisal) - Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Subulussalam kurbankan lima ekor sapi dan empat ekor kambing pada Hari Raya Idul Adha tahun ini.

Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubbag TU) Kemenag setempat, Marwan Z menjelaskan, hewan kurban tersebut nantinya akan didistribusikan kepada masyarakat sekitar Kota Subulussalam dan fakir miskin yang wajib menerimanya.
“Kurban ini khusus dari pegawai Kemenag Kota Subulussalam, MAN 1 Kota Subulussalam, MTsS 1 Kota Subulussalam dan MIN 1 Subulussalam yang tiap tahun kita lakukan, dan jumlahnya alhamdulillah terus bertambah," jelasnya, Kamis (23/8).
"Kurban nantinya kita salurkan ke tempat-tempat yang berhak menerimanya,” lanjut Marwan.
Penyembelihan hewan kurban sendiri dilakukan di halaman Kemenag setempat dan dimulai dari pagi yang dibantu oleh beberapa warga masyarakat Belegen Mulia, Simpang Kiri.

Agenda kurban merupakan salah satu program yang diterapkan oleh Kemenag Kota Subulussalam setiap tahunnya. Sebagaimana disampaikan Sunarto, sekretaris panitia kurban, model kurban tersebut diterapkan melalui arisan kelompok atau arisan yang dikumpul mulai dari setahun sebelumnya.

"Ini kita lakukan melalui arisan atau patungan dari satu tahun sebelumnya, dan Alhamdulillah setiap tahunnya bertambah, semoga tahun selanjutnya akan lebih bertambah dari tahun ini," harap Sunarto.[p]