Setelah Lintasi Daratan dan Langit Sumut, JCH Agara Tiba di Asrama

Rabu, 8 Agustus 2018

Banda Aceh (Yakub)---Setelah dilepaskan Bupati di Oproom Setda Aceh Tenggara (Agara), Selasa (7/8) malam, 89 Jamaah Calon Haji (JCH) Aceh Tenggara berangkat ke Bandara Kuala Namu Sumatera Utara.

"Jamaah berangkat dengan maskapai Citilink, jadwal pertama sebelum pukul 08.00 WIB, dari Kuala Namu ke Bandara Sultan Iskandar Muda," jelas salah satu panitia pengantar, setiba di Asrama Haji Embarkasi Haji Aceh, Rabu (8/8), pukul 10.45 WIB.

"Jadwal keberangkatan di Medan dan ketibaan ke asrama Banda Aceh memang molor dari perkiraan, pukul 09.00 WIB," sambung Kakankemenag Agara, M Idris MPd, yang juga Ketua Kloter 6, depan gedung Arafah, samping konter BSM.

Kloter 6 (BTJ-06) yang diisi  jamaah Aceh Tengah, Bener Meriah, Agara, Pidie, Aceh Utara, Banda Aceh, Aceh Besar, dan Kota Lhokseumawe ini, dibantu petugas.

Kelimanya adalah M Idris SAg MPd, Kakankemenag Agara (TPHI), Drs H Asfila dari Kankemenag Bener Meriah (TPIHI), serta dr Maria Ulfah Umar dari Puskesmas Banda Sakti Kota Lhokseumawe, Dahrul Fakri Fakhruddin SKep dari KKP Kelas III Kota Sabang, dan Seri Haryanti Abdul SKep dari Puskesmas Darul Imarah Aceh Besar (TKHI/dokter dan paramedis).

BTJ-06, bermaktab nomor 62, rumah nomor 1102, sektor 11, wilayah Jarwal, terbang Kamis (9/8) besok pukul 07.00 WIB.

Kloter pelangi yang mayoritas jamaah dari wilayah tengah ini tiba kembali Kamis (20/9) pukul 00.30 WIB.[]