Kemenag Banda Aceh Gelar Syukuran Porseni dan Peusijuk Jamaah Haji

Minggu, 29 Juli 2018

Banda Aceh (Heri Ulka) -- Kantor Kementerian Agama Banda Aceh menggelar syukuran sekaliguspeusijuk Jamaah Calon Haji (JCH), Mingu (29/7/2018) di Komplek Madrasah TerpaduLabschool FTK UIN Ar-Raniry  JalanLingkar Kampus UIN Ar-Raniry Rukoh Syiah Kuala Banda Aceh  atas sukses mempertahankan juara umum padapelaksanaan Porseni XVI Kemenag Aceh 8 s.d 14 Juli 2018 di Subulussalam.

Seperti diketahui bersama Kontingen KemenagBanda Aceh juara umum pada pelaksanaan Porseni XV di Takengon Aceh Tengah, “Alhamdulillah tahun ini tahun 2018 juaraumum itu bisa kita pertahankan, ujar H. Asy’ari di sela-sela acara PeusijukJamaah Calon Haji (JCH) ASN Kemenag Banda Aceh”
Kepala Kantor Kementerian Agama Banda Aceh, H. Asy’ariyang juga pembina Kontingen Kemenag Banda Aceh  menyampaikan bahwa tasyakurandigelar sebagai rasa syukur Keluarga Besar Kementerian Agama Banda Aceh atassuksesnya dan bisa mempertahankan  juaraumum  pelaksanaan Porseni Aceh yangdigelar beberapa minggu lalu di Kota Subulussalam.

Selain Syukuran juara umum pelaksanaan Porseni XVI di Subulussalam jugadiadakan Peusijuk Jamaah Calon Haji (JCH) bagi Aparatur Sipil Negara KantorKementerian Agama Banda Aceh. Acara syukuran dan peusijuk yang ditutup denganmakan siang bersama dengan kuah beulangong ala Aceh Rayeuk  dihadiri tamu-tamu spesial di antaranya Ka.bagTU Kanwil Kemenag Aceh H. Saifuddin, SE (Yahwa), Para Kasi. di lingkunganKanwil Kemenag Aceh, kasi di lingkungan Kakankemenag Banda Aceh, kepala SKPDKota Banda Aceh dan ratusan pegawai dan pegawai pramubakti di lingkunganKemenag Banda Aceh.