348 CHJ Aceh Utara dipesijuek

Kamis, 26 Juli 2018

Lhoksukon (Masnoer)--Sebanyak 348 Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Aceh Utara dipeusijuek (Tepung tawar) oleh Bupati Aceh Utara H.Muhammad Thaib, acara tersebut dilaksanakan di Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon Aceh Utara, Kamis (26/7)

Acara  peusijuek tersebut dihadiri oleh, Wakil Bupati Aceh Utara, Kadis Syariat Islam, Ketua MPU, Kakankemenag Kota Lhokseumawe, Para Kasi Kankemenag Aceh Utara dan para tamu undangan lainnya.

Dalam arahannya, Bupati Aceh Utara H Muhammad Thaib mengatakan CJH merupakan hamba Allah SWT yang istimewa karena telah dipilih untuk menjadi tamuNya mengunjungi Baitullah. Banyak orang lain yang berkeinginan datang ke sana, akan tetapi menemui berbagai kendala dan hambatan.

"Oleh sebab itu, Bapak-Ibu, teungku-teungku dan ummi, patut mensyukuri hal ini atas keridhaan Allah SWT berkesempatan menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci," kata Cek Mad, sapaan akrab Bupati Aceh Utara.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Utara Salamina, MA dalam laporannya mengatakan, CJH Aceh Utara pada tahun 1439 H sebayak 348 terdiri dari Laki-laki sebanyak 138 jamaah dan Perrmpuan 210 jamaah dan terbagi dalam tiga Kelompok terbang (Kloter) 4, 6, 7, dan 12.

Kloter empat masuk asrama haji tanggal 6 Agustus 2018 pukul 18:00 WIB, kemudian terbang ke Arab Saudi pada Hari Senin 7 Agustus 2018 pukul 06:05 WIB, kloter ini berjumlah 304 akan bergabung dengan CJH Kota Langsa sebanyak 3 orang dan petugas 3 orang jumlah 393 jamaah.

Untuk kloter enam masuk Asrama haji Rabu, 8 Agustus 2018 pukul 08.00 WIB dan Terbang ke Arab Saudi  Hari Kamis tanggal 9 Agustus 2018 pukul 07:05 WIB, bejumlah 4 orang akan bergabung dengan  Baner Meriah, Aceh Tengah, Aceh Tenggara dan Banda Aceh.

Semantara untuk kloter tujuh berjumlah 34 Jamaah, akan bergabung dengan Lhokseunawe, Aceh Barat dan Aceh Besar, kloter ini masuk asrama Hari minggu tanggal 9 Agustus 2018 pukul 08:00 WIB dan akan terbang ke Arab Saudi tanggal 1 Agustis 2018.

Salamina melanjutkan Untuk kloter 12 sebanyak 3 Jamaah, kloter ini akan bergabung dengan Bireuen, Semelue, Aceh Besar, Pide dan Pidie Jaya.

Jamaah kloter 12 masuk Asrama 14 Agustus 2018 dan berangkat ke Arab Saudi tanggal 15 Agustus 2018.

Jamaah tertua atas nama Kamariah binti Teuku Arbi (87 tahun) berasal dari Kecamatan Dewantara, sedangkan jamaah termuda bernama Muhammad Furqan bin Nasruddin (20 tahun) berasal dari Kuta Makmur, ungkapnya.[]