ASN Kemenag Aceh Juara 2 Lomba Foto Contest 2018

Rabu, 18 Juli 2018

Simeuleu (Inmas)---Aparatur Sipil Negara (ASN) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Khairul Umami S.Sos I berhasil menyabet juara 2 pada lomba Foto Contest 2018, bertema Amazing Simeulue, yang berlangsung sejak 16-17 Juli 2018 di Pulau Simeulue.

Khairul Umami berhasil masuk ke babak final setelah sebelumnya mengungguli photografer lainnya di babak kualifikasi. ASN yang saat ini bertugas di Subbag Informasi dan Humas ini dikenal dengan keahliannya sebagai photografer, sehingga keikutsertaannya pada kontes tersebut merupakan bagian dari program pengembangan profesi ASN Kanwil Kemenag Aceh.

Pemerintah Kabupaten Simeulu melaksanakan even foto Kontes tersebut sebagai upaya memperkenalkan Simeulue kepada dunia. Alam nan indah, penduduk yang bersahaja, keunikan budaya serta kekayaan alam melimpah untuk disebarluaskan sebagai bentuk promosi daerah pulau terluar tersebut. Sekaligus menjadi event khusus memperkenalkan Simeulue lebih dekat kepada photografer.

Mengetahui informasi ini, Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H M Daud Pakeh mengapresiasi atas prestasi yang dicapai ASN di jajarannya.

"Alhamdulillah, selamat," ucap Kakanwil via Kanal WA Group Kemenag Aceh.

Lomba ini dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata dan Budaya Kabupaten Simeulue, serta Seulanga Tourism sebagai Event Organizer.[]
Tags: # info