Bireuen Juarai Kaligrafi Putra-Putri Tingkat MI

Kamis, 12 Juli 2018
Subulussalam (Najib Zakaria)-- Perolehan medali emas untuk kontingen Kemenag Bireuen bertambah dua medali emas, perolehan tersebut berasal dari cabang kaligrafi putra dan putri tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI).

Peserta tersebut adalah Munazir, murid MIN 8 Bireuen dan Adila Syifa, murid MIN 3 Bireuen. Binaan ustaz Nazaruddin asal Geurugok dan Cut Nurul Ismi menang pada cabang kaligrafi naskah buku.

Data sementara dari sekretariat kontingen Bireuen menunjukkan, hingga Kamis (12/7/2018) sore, Bireuen sudah menyabet delapan emas, tiga belas perak dan tiga perunggu.

"Perolehan medali kali ini ada peningkatan dibandingkan porseni sebelumnya di Takengon tahun 2016," kata kepala kantor Kemenag Kabupaten Bireuen, Drs Zulkifli Idris, Kamis (12/7/2018) sore di pemondokan, SDN 1 Subulussalam.