Tim Kosumsi Kankemenag Aceh Utara Mendukung Raihan Prestasi Kontingen Aceh Utara

Rabu, 11 Juli 2018

Subussalam (Masnoer)--Tim Konsumsi Kotingen Aceh Utara siap atur makanan sehat bagi peserta Aceh Utara yang berlaga pada  Porseni XVI di Kota Subulussalam.

Seluruh pihak terus memberikan dukungan bagi raihan prestasi Kontingen Porseni Aceh Utara. Salah satu dukungan yang signifikan dari tim kosumsi Kankemenag Kabupaten Aceh Utara yang tiba sebelum acara porseni di mulai di Kota Subulussalam. Sebanyak 18 orang tenaga Konsumsi ini sudah diatur di berbagai  hal yang terkait dengan pemenuhan gizi dan kalori dalam menu yang di santap para atlet Kontingen Aceh Utara yang berlaga di lapangan.

Menurut Koordinator Konsumsi Tim Porseni Kemenag XVI Kabupaten Aceh Utara Sabaruddin, S.Ag, M.Sos pihaknya melayani para peserta dengan menyediakan menu yang mengandung gizi dan kalori sesuai yang dibutuhkan para peserta, termasuk Official dan Panitia yang seluruhnya berjumlah 382 orang.

"Ya kita sediakan menu 3 kali sehari, tentu kita sesuaikan dan perhatikan bagaimana nilai gizinya, dan proteinnya"  ujar sabaruddin, Rabu, (11/9 ).

Seluruh bahan baku kata Sabaruddin ada sebagian di bawa dari Aceh Utara juga dari Kota Subulussalam sendiri. Sementara untuk para Atlet juga disediakan makanan tambahan yang berguna bagi fisik mereka saat tampil.

"Untuk atlet kita juga berikan poding karena mereka banyak menggunakan fisik" tambahnya.

Tim Konsumsi sudah bekerja sejak pukul 04 pagi guna menyediakan 3x menu dalam sehari, tiap tenaga konsumsi perempuan terlihat menyediakan aneka sayuran dan ikan serta mengolahnya, sementara dari kaum adam tampak menanak nasi dan juga merebus air.[]