Kue Karah Nagan Jadi Perhatian

Selasa, 10 Juli 2018

SukaMakmue (Humas)---Pengunjung Expo Madrasah PORSENI ke XVI memadati stand pameranmadrasah kemenag Nagan Raya, subulussalam, selasa (10/07).

Pengunjungyang datang sangat tertarik pada barang dan kerajinan yang di pajang ditengah-tengah pasar kota subulussalam yang di asuh langsung oleh ibu SyarifahEva Surya habib dan guru-guru madrasah Nagan Raya.

Kuekarah sangat menjadi perhatian dan ciri khas yang mewakili Nagan di ajang expotersebut yang di dalam adat istiadat Nagan Raya di sebut karah raya ataupunkarah sayyed yang di zaman dahulu di persembahkan untuk para habib, bangsawan,dan ulama terkemuka. Selain karah, tumpoejuga menjadi daya tarik tersendiri di mata pengunjung yang bertandang ke standexpo madrasah kemenag Kab. Nagan Raya.

“pengunjungsangat antusias sekali ketika melihat kue karah raya dan tumpoe, merekabertanya bagaimana resepnya, cara membuat adonan nya dan cara penggorengannya,dan kita jelaskan selengkap-lengkapnya,” Ujar ibu Syarifah Eva Surya habib distand expo beliau.