Peraih Medali Dapat Bunos

Selasa, 10 Juli 2018

Subulussalam (Najib/ Farizal)—Sebagai ungkapan terimakasih danpenghargaan, kepala kantor kemenag Bireuen yang diwakili kasubbag Tata Usaha,Drs H Mukhlis memberi bonus kepada peraih medali pada ajang Porseni XVI KemenagAceh. Penyerahan medali tersebut dilaksanakan usai makan malam bersama dipemondokan kontingen, SDN 1 Subulussalam, Selasa (10/7/2018).

Sebelum menyerahkanamplop bonus, Mukhlis mengucapkan terima kasih atas perjuangan peserta sehinggabisa meraih satu medali emas, tiga perunggu dan satu perak. Dia berharapkeberhasilan tersebut dapat dicontoh oleh peserta/ atlet yang lain.

Data yangdiperoleh dari sekretariat kontingen Kemenag Bireuen, medali emas diraih oleh SriDian Sasmita, atlet lari nomor 400 meter putri tingkat MTs. Sementara medaliperak disabet oleh Zulhelmi atlet lari nomor 80 meter putra tingkat MI,Zainatunnur atlet lari nomor 400 meter putri tingkat MA.

Medali perakketiga disabet Nurjannah SAg, kepala MIN pada cabang tenis mejatunggal putri tingkat karyawan. Sementara satu perunggu lagi diperoleh RendiSaputra atlet lari nomor 400 meter putra tingkat MTs.

Denganpembagian bonus diharapkan jadi motivasi bagi peserta/ atlet yang lain untuk terusmeningkatkan prestasinya. “Tingkatkan terus prestasi kalian, raih medalisebanyak-banyaknya demi harumkan nama kabupaten Bireuen,” kata Mukhlisdihadapan anggota kontingen.

Ia jugamengucapkan terima kasih atas kerja keras pelatih, koordinator atletik danpendamping atlet yang jauh-jauh hari melatih peserta dengan serius. Tanpa adakerjasama yang baik, katanya, tidak mungkin bisa meraih juara.