Atlet Bireuen Raih Juara Pertama Cabang Lari 400 Meter Tingkat MTs

Selasa, 10 Juli 2018
Subulussalam (Najib)-- Kontingen Bireuen, Sri Dian Sasmita, siswa Mts Lueng Daneun berhasil menyabet emas pada event lomba lari nomor 400 meter putri tingkat MTs Porseni XVI Kemenag Aceh di Lapangan Teladan H Makmur Syahputra Bancin, Kampung Penanggalan Timur, Subulussalam, Selasa (10/7/2018) sore.

Pemilik kulit hitam manis ini berhasil lolos ke babak final setelah mengalahkan lawannya pada pagi hari yang sama. Meski saat itu trak atletik becek dan di beberapa titik tergenang air lantaran hujan ringan turun pada siang hari.

"Ini perolehan emas pertama kami dalam cabang atletik," kata Fauzan MPd, koordinator atletik Kemenag Bireuen.

Fauzan menuturkan, berdasarkan pengalaman pada porseni sebelumnya, atlet Bireuen tidak pernah meraih juara pada cabang atletik.

Torehan emas perdana ini disambut suka cita oleh seluruh panitia, pelatih dan seluruh atlet yang diboyong ke Kota Subulussalam. Bahkan kepala kantor Kemenag Bireuen, Zulkifli Idris langsung turun ke lapangan mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Sri Dian Sasmita.

"Bravo tim atletik, ini merupakan rahmat bagi Kemenag Bireuen dan pertama penyumbang medali," kata tgk Ismuar, kepala KUA Kota Juang. []