Kemenag Gayo Lues Laksanakan Bimbingan Manasik untuk JCH

Senin, 2 Juli 2018

Blangkejeren (Mawardi Siregar) - Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Gayo Lues melaksanakan bimbingan manasik haji bagi Jemaah Calon Haji (JCH) se-Kabupaten Gayo Lues. Kegiatan tersebut dibuka oleh Kakankemenag Gayo Lues, Maiyusri, di aula kantor setempat, Senin (2/7) dan akan berlangsung sampai Kamis (5/7).

Ketua Panitia Pelaksana Bimbingan Manasik Haji, Ridho yang juga Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatam Blangjerango menyampaikan bahwa manasik diikuti empat puluh dua JCH dari seluruh kecamatan di Gayo Lues yang akan berangkat tahun ini. "Selama manasik berlangsung, JCH akan dibekali dengan materi-materi serta bimbingan yang bermanfaat yang dapat mengantarkan mereka menuju haji mabrur, sehingga materi yang disuguhkan pun besentuhan langsung kepada peserta manasik haji nantinya," jelasnya.

Sementara Kakankemenag Gayo Lues, Maiyusri mengharapkan kepada JCH yang aka berangkat tahun ini agar mempersiapkan diri dengan betul-betul dan selalu menjaga kondisi kesehatan.[p]