BHR Aceh Tamiang Ukur Arah Kiblat Masjid Nurul Mukhlisin

Senin, 25 Juni 2018

Karang Baru (Muhammad Sofyan ) – Badan Hisab dan Rukyat (BHR) Kabupaten Aceh Tamiang di bawah komando Drs. Abdul Wahab, MA, Senin (25/6) melakukan pengukuran Arah Kiblat di lokasi pembangunan Masjid Nurul Mukhlisin Kampung Upah Tugu Kec. Bendahara Aceh Tamiang.

Pada awalnya direncanakan pengukuran tersebut dilakukan pada hari sabtu yang lalu, tim BHR sudah ke lokasi namun karena kondisi cuaca tidak mendukung sehingga ditunda hingga hari ini dan cuacapun sangat mendukung.

Pengukuran tersebut disaksikan oleh Ketua Panitia Pembangunan Masjid Nurul Mukhlisin dan beberapa tokoh masyarakat setempat termasuk Tgk. Nurdin Cut, SE yang akarab disapa Abi Nurdin mantan Anggota DPRA.

Karena cuaca sangat mendukung sehingga proses pengukurannpun berlangsung cepat, hanya butuh waktu lebih kurang 45 menit proses pengukuran sudah selesai dan telah dilkukan pemasangan patok arah kiblat untuk memudahkan proses pembangunannya nanti.