Hari Pertama Pascalebaran, Kehadiran ASN Kemenag Banda Aceh 99,7 Persen

Jumat, 22 Juni 2018

Banda Aceh (Heri Ulka) – Aparatur Sipil Negara (ASN) KantorKementerian Agama Banda Aceh pada hari pertama masuk kerja pascacuti bersamaHari Raya Idul Fitri 1439 H, kemarin Kamis (21/6) mencapai 99,7 persen.

Kepala Kantor Kementerian Agama Banda Aceh Drs. H. Asy’ariyang didampingi Ka. Subbag TU Drs. Taufiq, M.Pd di ruang kerjanya menyebutkanberdasarkan data absen di kepegawaian ASN Kemenag B. Aceh hadir mencapai 99,7persen baik PNS maupun Non PNS, hanya 0,3 persen yang tidak hadir.

Menurutnya, mereka yang tidak masuk kerja tanpa keterangan,sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan akan diberikan sanksi administrativeberupa pemotongan Tunjangan Kinerja (Tukin) hingga 20 persen bahkan penundaangaji berkala dan kenaikan pangkat, ujar H. Asy’ari.

“Alhamdulillah ada beberapa KUA yang dikunjungi dan disidaklangsung oleh Kakankemenag, tingkat kehadiran pegawainya mencapai 100 persen.” ucapnya.

Kasubbag TU Drs. Taufiq, M.Pd menambahkan Kepala KantorKementerian Agama Banda Aceh Drs. H. Asy’ari berkunjung ke beberapa KUA, sesuaiinstruksi beliau, kita ingin memastikan pelayanan masyarakat di KUA tidakterganggu pada hari pertama masuk kerja pascalebaran tahun ini, pungkas Taufiq.[]