Hari Pertama Kerja Karyawan Kemenag Sabang di Bulan Syawal

Kamis, 21 Juni 2018

Sabang (Vic) --- Hari pertamamasuk kerja setelah libur panjang menyambut Idul Fitri 1439 H, Kepala Kantor KementerianAgama (Kankemenag) Kota Sabang Drs Marzuki memimpin apel pagi di halamanKankemenag Sabang, Kamis (21/06/2018).

Pada hari pertama masuk kerja iniyang masih berada dibulan Syawal, Kankemenag mengajak seluruhkaryawan-karyawati meningkatkan silaturrahim sesama ummat untuk mencapaiderajat taqwa disisi Allah Subhana huwat’ala (Swt).

“Selama satu bulan kita diuji dantelah lulus dengan ditandai marayakan Hari Raya Idul Fitri, maka saya berharapkita semua untuk dapat mempertahankan kemampuan dalam menahan nafsu yang mengarah kepada kejahatan dan terusmeningkatkan nilai taqwa di sisi Allah Swt.”

Ia juga menghimbau dalam apelpagi pertama untuk terus meningkatkan kinerja sebagai Aparatur Sipil Negara(ASN) dengan tidak mengkambing hitamkan kondisi bagi yang menjalankan  puasa enam setelah puasa ramadan denganbermalas-malasan dalam jam kerja kantor.

“Akhirnya saya selaku KepalaKankemenag Kota Sabang menguucapakan selamat hari raya idul fitri 1439 Hijriah mohon maaf lahirdan bathin,” tutup Marzuki sambil berkeliling menyalami seluruh karyawankaryawati.