Kakankemenag Hadiri Buka Puasa Bersama di MAN IC Aceh Timur

Minggu, 27 Mei 2018

Idi (Irfan) - MAN Insan Cendekia (IC) Aceh mengadakan acara buka puasa bersama seluruh siswa dengan para guru, Staf Tata Usaha, tokoh masyarakat dan tokoh agama. Acara tersebut juga dihadiri Kakankemenag Aceh Timur yang di wakili Kasubbag TU, H Aqli SAg MH, Sabtu (27/05).

Dalam kesempatan tersebut H Aqli menyampaikan bahwa bulan Ramadan berbeda dari bulan-bulan lainnya, karena di dalam bulan ramadan terdapat banyak keistimewaan. "Bulan suci ramadhan merupakan bulan yang penuh keistimewaan dibandingkan dengan bulan-bulan lainnya," katanya.

"Dan hebatnya dalam bulan Ramadan kita harus meneladani apa yang pernah di laksanakan oleh Rasulullah dan para sahabat, yang pada awal perintah puasa mereka bertepatan dengan peperangan yang badar yang menghadapi musuh yang tidak seimbang dalam jumlah yang besar namun dengan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT maka Rasul dan para sahabat bisa menang dalam menghadapi musuh-musuh Allah SWT,jelas H Aqli.

Sebelumya, Kepala MAN IC Shulfan SAg MSc mengajak kepada para siswa dan seluruh tamu undangan  yang hadir untuk dapat mengikuti tausiah buka puasa bersama.

Acara buka puasa bersama itu juga dihadiri alumni angkatan pertama MAN IC. [x]