Kakanwil dan Bupati Gayo Lues Safari Ramadhan ke Kampung Tampeng

Jumat, 25 Mei 2018

Blangkejeren (Inmas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H. M. Daud Pakeh bersama Bupati Gayo Lues, H. Muhammad Amru, SH. M. Si melaksanakan Safari Ramadhan di Kampong Tampeng Kecamatan Gayo Lues.

Hadir bersama rombongan, putra terbaik Gayo Lues, Prof. Abu Bakar Karim, Dandim Gayo Lues dan juga sejumlah pejabat Kemenag dan Pemkab Gayo Lues.

Dalam sambutannya, H. Muhammad Amru mengatakan bahwa ia sengaja mengajak Kakanwil untuk Safari Ramadhan malam ini ke Masjid Nurul Yaqin Kampong Tampeng, karena di Gampong tersebut juga memiliki banyak sejarah.

Terlihat jamaah shalat Isya dan Tarawih memenuhi masjid tersebut yang diimami oleh para Hafidz.

Kakanwil Kemenag Aceh, H. M. Daud  Pakeh dalam tausiahnya mengajak jamaah untuk menjadi pribadi yang Shalih, baik kesalihan dengan Allah maupun kesalihan sosial, apalagi bulan ramadhan, terbukti mampu mendidik diri kita peka terhadap kepedulian sesama.

Selain itu, Kakanwil juga mengajak jamaah untuk merajut ukhwah dan persaudaraan dengan membangun silaturrahmi dan tidak terpropokasi sehingga terjadi permusuhan dan perpecahan.

"Fokuslah beribadah pada bulan agung ini dengan tenang dan khusyuk, nikmatilah keutamaan yang ada pada bulan ini sehingga menjadi bekal di luar ramadhan, lulusan terbaik dari universitas Ramadhan," ujar Kakanwil.

Apabila terjadi perbedaan diantara kita, mari kita kembali pada kaidah Nata'awan 'ala ma ittafaqna wa natasamah fima ikhtalafna,  yaitu Kita saling tolong menolong pada perkara yang kita sepakati, dan saling toleran pada apa yang kita perselisihkan. []

Tags: # info