Kakankemenag Isi Tausiah Awal Ramadan 1439 Hijriyah

Kamis, 17 Mei 2018

Meulaboh ( Jufrizal Muaz ) ---Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Khairul Azhar, S.Ag mengisi Kultum pada hari pertama bulan suci Ramadan 1439H di Mushalla An-Nida Kemenag Kabupaten Aceh Barat, Kamis (17/5). Kegiatan diikuti oleh Karyawan dan Karyawan Kemenag Aceh Barat.
Pada kesempatan ini, Kakankemenag mengajak kepada seluruh jamaah untuk mempersiapkan bekal dan tekad yang membaja guna menelusuri jalan, memerangi nafsu, agar umat muslim, khususnya karyawan/i Kankemenag mampu menghidupkan malam ramadhan dengan salat dan tadarrus, serta siangnya dengan bekerja dan ibadah kepada Allah SWT.
Dengan demikian, puasa diwajibkan dan dibutuhkan oleh semua manusia, kaya ataupun miskin, pandai ataupun bodoh, untuk kepentingan pribadi atau masayarakat, yakni pengendalian diri. Hal ini mengisyaratkan bahwa dengan berpuasa, manusia berupaya dalam tahap awal dan minimal berupaya meneladani sifat-sifat Rasulullah. Ungkap Khairul Azhar dalam ceramahnya.
Diakhir ceramahnya Kakankemenag menyampaikan dan mengajak para karyawan/i bahwa puasa bertujuan mempertinggi rasa persaudaraan dan kepedulian sosial, ibadah puasa mengasah dan mengasuh manusia agar memiliki sifat sabar dan jujur. Semoga Ibadah puasa dan ibadah-ibadah lainnya di bulan ramadhan ini nantinya dapat melahirkan nilai-nilai ketaqwaan, nilai-nilai persaudaraan, kebenaran dan kejujuran.[]