Kankemenag Gayo Lues Bimbing 50 Pasang Calon Pengantin

Kamis, 3 Mei 2018

Blangkejeren (Mawardi Siregar) - Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Gayo Lues menggelar kegiatan bimbingan perkawinan bagi calon pengantin di Aula SMA I Kutapanjang, Kamis (3/5).

Kegiatan tersebut diikuti lima puluh pasang calon pengantin di Kecamatan Kutapanjang dan dibuka oleh Kepala Kankemenag Kabupaten Gayo Lues, Maiyusri.

Dalam arahannya, Maiyusri menyampaikan bahwa perkawinan adalah ikatan lahir batin antara suami dan isteri dengan tujuan membentuk keluarga atau rumah tangga yang kekal.

"Calon pengantin diharapkan dapat membentuk keluarga bahagia yang kekal, terwujud pasangan yang sakinah, mawaddah, warahmah, dengan dasar fiqh munakahat dan UU No. 1 Tahun 1974,"  ungkapnya seraya dengan kegiatan ini juga akan lahir generasi salih dan salihah yang menjadi impian semua orang.

Hadir juga pada kegiata  tersebut, Kasi Bimas Islam, Ali Hamzah, Kepala KUA Kecamatan Kutapanjang, Umar Ali,  dan Kepala KUA Kecamatan Blangjerango, Ridha.[p]