Kakankemenag Lakukan Monev UNBK di MTsN 4 Bireuen

Selasa, 24 April 2018

Bireuen (Farizal)—Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Bireuen Drs H Zulkifli Idris MPd melakukan monitoring dan evaluasi (monev) hari kedua pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMP/ MTs tahun 2018 di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 4 Bireuen, Selasa (24/4) .

Zulkifli hadir di madrasah tersebut pada sesi pertama pelaksanaan UNBK yang disambut kepala madrasah Musmulyadi SAg, guru dan beberapa panitia. Tidak lama kemudian beliau dipersilakan masuk ke ruang kepala madrasah.

Pada kesempatan itu kakankemenag menanyakan proses dan kendala kepala madrasah dan panitia tentang proses dan kendala pelaksana UNBK yang sedang berlangsung. Musmulyadi mengatakan bahwa UNBK berjalan lancar tanpa ada kendala.  Pesertanya pun hadir seluruhnya.

Musmulyadi melanjutkan, proses pelaksanaan ujian kali ini berlangsung dalam tiga sesi. Masing-masing sesi diikutsertakan 26 peserta. Jadi total peserta berjumlah 78 siswa. “Alhamdulillah sesi pertama dengan mata ujian matematika hari ini akan berakhir sebentar lagi,” lanjutnya. [x]