Kakanemenag dan Kasi Tinjau Pelaksanaan UNBK MTs

Senin, 23 April 2018

Subulussalam (Faisal) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Subulussalam, Rislizar Nas bersama Kepala Seksi Pendidikan Islam (Pendis), Sahdin Boang Manalu, Senin(23/4) meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Kota Subulussalam.

Kakankemenag dan Kasi Pendis memantau langsung pelaksanaaan UNBK di MTsN 1 Kota Subulussalam. Terlihat para siswa menyelasaikan soal dengan serius dan cermat.

Dalam kesempatan tersebut, Rislizar Nas mengungkapkan apresiasinya kepada MTsN 1 Kota Subulussalam yang melaksanakan UNBK dengan baik dan tertib.

“Saya yakin MTsN 1 Kota Subulussalam melaksanakan UNBK dengan lancar dan tertib, dan kita berharap tidak ada kendala apapun yang mengganggu proses pelaksaan UNBK ini, sehingga siswa kita tidak ada mengikuti ujian susulan,” jelas Rislizar Nas.

Kepala MTsN 1 Kota Subulussalam Suherman mengatakan bahwa peninjauan tim Kemenag Kota Subulussalam mutlak harus dilakukan, agar Kemenag dapat mengetahui secara langsung pelaksanaan UNBK di daerah. Menurutnya, dengan melakukan kunjungan tersebut maka Kakankemenag dapat melihat langsung apa yang terjadi di madrasah secara utuh dan langsung, bukan hanya berdasarkan laporan.

"Itu akan sangat baik, dengan melakukan monitoring maka Kakankemenag dan Kasi dapat melihat langsung prosesnya, dengan demikian tahu persis apa yang terjadi, jika kurang bisa ditambahi, jika sudah cukup maka dapat dipertahankan dan ditingkatkan," jelas Suherman menutup pembicaraan.[p]