Di SMK 3 Kabid PAI Sarankan Buat Produk Andalan

Kamis, 19 April 2018

Karang Baru (Muhammad Sofyan) – Dalam perjalanan menuju SMA Negeri I Manyak Payed, Kamis (19/4) , tim monitoring dari Kanwil Kemenag Aceh Saifuddin AR dan Irfan serta Tim Kankemenag Tamiang  menyempatkan diri singgah di SMK 3 Karang Baru.

Di SMK 3 Karang Baru, USBN PAI dilaksanakan berbasis komputer. Dari 125 orang peserta 1 orang tidak hadir karena sudah keluar (DO). Mereka dibagi dalam 3 sesi ujian, setiap sesi terdiri dari 2 ruangan.

Dihadapan siswi-siswi kelas II jurusan Tata Rias yang sedang praktikum, Kakankemenag Tamiang Drs. Hasan Basri, memberikan wejangan agar disiplin dalam menuntut Ilmu.

Ia juga menyarankan agar apa yang sudah diajarkan guru diparaktekkan dalam kehidupan sehari-hari. “Apa yang telah kalian terima dari guru praktekkan dan ini sangat berguna untuk menghadapi tantangan hidup di masa depan," pungkasnya.

Sementara itu, saat meninjau ruang praktikum jurusan Tata Busana, Kabid PAI Saifuddin AR menyarankan kepada Kepala SMK Negeri 3 Karang Baru, Roro Sri Hariyani, MSi, untuk menciptakan produk andalan agar bisa dipasarkan kepada masyarakat. “Buat produk andalan yang bisa dipasarkan kepada masyarakat, apakah itu Kue atau panganan lainnya, atau pakaian jadi agar bisa dipasarkan kepada masyarakat,” ujarnya. [x]