Hari Ketiga Pelunasan BPIH, 38,7 Persen sudah Lunasi

Rabu, 18 April 2018

Banda Aceh (Yakub)---Pelunasan Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Calon Jamaah Haji Reguler Embarkasi Aceh 2018, hingga Rabu (18/4) sore, mencapai empat kloter lebih.

Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh, H Abrar Zym SAg, sampaikan bahwa hingga sore hari ketiga masa pelunasan ini, sudah 1.687 calon jamaah yang berhasil melunasi.

"Jika diprosentasekan, maka sejumlah itu sama dengan sudah 38 persen, dari total kuota calon jamaah haji Embarkasi Aceh, yang telah melunasi," jelas H Abrar.

"Dari sejumlah 1.687 calon jamaah yang lunasi, yang paling banyak itu jamaah yang berasal dari Kota Banda Aceh mencapai 369 (dari kuota 679 jamaah) atau 54,3 persen," sambungnya, didampingi Kasi Pendaftaran dan Dokumen Haji Juhaimi SAg, dan Kasi Sistem Informasi Haji H Zainal Arifin SAg MA.

Sementara dari Kota Sabang baru satu yang melunasi (dari 40 jamaah). Kota Subulussalam telah lunasi lima jamaah (dari delapan jamaahnya).

Bank Penerima Setoran BPIH untuk jamaah Aceh, BSM, BRIS, BNIS, Bank Aceh Syariah, Mega Syariah, BMI, dan BTN. Bank terbanyak yang melunasi adalah BSM dan Bank Aceh Syariah, hingga hari ini.

Sementara itu, sebagaimana arahan Kakanwil Kemenag Aceh, Drs HM Daud Pakeh, bahwa masa pelunasan tahap pertama, sejak Senin (16/4) dua hari lalu, hingga Jumat (4/5).[]