Kemenag Aceh Tenggara Peringati Isra Mikraj di Alam Terbuka

Rabu, 18 April 2018

Kutacane (Amrin) - Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Tenggara, Selasa (17/4) memperingati isra mikraj 1439 H di lokasi rekreasi Pante Barat, Kutacane.

Digelar di alam terbuka, menurut Kasubbag Tata Usaha, Saharudin, peringatan isra mikraj tersebut sekaligus dengan syukuran pegawai Kankemenag Aceh Tenggara yang naik pangkat pada April 2018.

"Peringatan isra mikraj kali ini berbeda dengan sebelumnya, kita laksanakan di alam terbuka di Pante Barat," ungkapnya.

"Dan insya Allah di akhir acara ini juga diadakan syukuran dari teman-teman kita yang naik pangkat periode April 2018." ia menambahkan.

Kepala Kankemenag Aceh Tenggara, M Idris dalam sambutannya mengatakan bahwa inti dari peringatan isra mikraj adalah salat berjamaah. "Salah satu hikmah yang bisa kita ambil dari salat berjamaah, mari bersatu padu dalam membangun lembaga kita ini. Sama seperti kita atur saf dengan tertib dan rapi, tingkatkan kompetensi kita masing-masing, jangan saling sikut-menyikut di antara kita," ujar Idris.

Sementara Saribun, penceramah yang merupakan salah satu ASN Kemenag Aceh Tenggara menyampaikan bahwa dalam memperingati isra mikraj ini agar menyucikan dan menyatukan hati.

"Mari kita sucikan hati, mari kita satukan hati, kita satu arah satu langkah agar lembaga kita ini berwibawa di tengah-tengah masyarakat," jelasnya. "Seperti yang disampaikan oleh kepala kantor tadi bahwa hikmah peringatan isra mikraj ini adalah salat yang merupakan tiang agama," lanjutnya kembali.

Peringatan isra mikraj ini dihadiri oleh para Kasi, kepala madrasah, kepala KUA kecamatan dan ASN Kantor Kementerian Agama Aceh Tenggara.[p]