Ketua Pokjaluh Bina PAI NON PNS Kecamatan Beutong Nagan Raya

Kankemenag Nagan Raya 13-04-2018 11:52

Suka Makmue (Risqi) - Ketua Kelompok Kerja Penyuluh Agama Islam (Pokjaluh) melakukan pembinaan kepada Penyuluh Agama Islam (PAI) Non PNS Kecamatan Beutong Kabupaten Nagan Raya sebanyak 8 orang, jum’at (13/04) dalam rangka meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan profesionalisme Penyuluh Agama Islam (PAI) Non PNS di Kecamatan Beutong Kabupaten Nagan Raya.

Ketua Pokjaluh Dra. H. Raida diantaranya menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting, salah satunya untuk menyamakan persepsi terkait masalah tugas pokok dan fungsi  (Tupoksi) Penyuluh Agama Islam Non PNS, terutama terkait bimbingan dan penyuluhan pada objek binaan masing-masing penyuluh. Kemudian bagaimana membuat laporan, baik laporan manual maupun laporan melalui E-PAI.

Lebih lanjut Pelaksana Harian Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Beutong, Tgk. Zailani menyampaikan bahwa seorang penyuluh harus menjadi teladan dalam masyarakat, harus mampu memberikan penyuluhan kepada masyarakat terkait   persoalan-persoalan bahaya narkoba, keluarga sakinah, dan perkembangan zaman sekarang ini.

“Penyuluh Agama Islam, baik yang berstatus PNS maupun Non PNS, harus kreatif  menambah wawasan dengan cara banyak membaca buku agama dan umum, mengikuti pertemuan rutin dan banyak bersilaturrahmi dengan sesama penyuluh, tokoh agama dan tokoh masyarakat”. Tegas Dra. H. Raida